Видео реклама

 

Горячая тема

Сенсационные заголовки новостей экономики и бизнеса

Сенсационные заголовки новостей экономики и бизнеса

На сегодняшний день в сети интернет зарегистрирован не одни миллион человек. Несмотря на относительно небольшое количество сайтов новостей, каждый из них ведет борьбу за внимание каждого из нас. Но мы, как правило, из сотен и тысяч интернет страниц, на которых находятся новости (экономика и бизнес, спорт и туризм, происшествия в мире), выбираем одну, реже несколько. Отсюда и следует, что каждый портал изыскивает разнообразные средства для привлечения читателей.

Таких средств множество. Из них самым распространенным являются агрегаторы. Не каждый пользователь знает, что это такое. Рассмотрим данное явление на примере. Допустим, что на одной из страниц появился материал о грядущем повышении цен на определенную категорию товаров. Эту информацию определяет автоматическая система и перемещает ее на другой ресурс, точнее на страницу портала новостей. Выходит, что новостная лента создается автоматически и над ней работать абсолютно не приходиться. А каждый из нас в итоге получает информацию, составленную определенным образом. Возникает тут же вопрос: как такие системы устанавливаются?

Все просто. Большая часть новостных сайтов имеет партнеров. Агрегатор они делят между собой и помимо этого на своих сайтах устанавливают систему со специальным кодом, с помощью которого информация и распознается. Главной задачей агрегатора является отправка посетителей на страницы новостных ресурсов партнеров. Затем агрегатор заголовки статей распределяет таким образом, чтобы они были расположены на разных страницах сайтов партнеров. Следуя ссылке, читатель видит как бы новые сведения, хотя они были на странице предыдущего сайта. Каждый с этим сталкивался, но как именно устроены такие вещи  не знал.

Необходимо отметить еще одну немаловажную группу ресурсов. Они пытаются обратить внимание посетителей громкими заголовками. Например, о тяжелой болезни знаменитого человека. Выделяют 4 типа заголовков. К ним можно отнести провокационные, далее информационные, описывающие и событийные типы. Наиболее часто встречающимися являются провокационные, информативные  и, конечно же, событийные. Провокационные заголовки составляют 40% от общего числа новостей и этим привлекают наибольшее количество пользователей.

И еще один момент – существует такое понятие «жизненный цикл новостей». Понятно, что громкие заголовки обеспечивают долгое существование той или иной статьи. Новости с событийными заголовками «живут» недолго, примерно три дня. Статьи с информативными и провокационными заголовками просматриваются несколько месяцев.

В принципе средств секретов у каждого портала множество. В данной статье мы обратили внимание на главные.

Теги:   
 

 
Rambler's Top100Размещение рекламы на сайтеПроизводство сайта - Студия Компас
Использование материалов с сайта возможно только при условии размещения активной ссылки на сайт.