Видео реклама

 

Дом

	      Скотч бумажный – идеальное средство для реставрации книг и спасение от морозов

Скотч бумажный – идеальное средство для реставрации книг и спасение от морозов

Стрейч плёнку на сегодняшний день выпускают ручную и машинную. Машинное упаковочное средство представляет собой современный универсальный упаковочный материал, особенностью которого являются обратимое растяжение и высокая степень стойкость к внешним механическим воздействиям – проколам, ударам, продавливанию, разрезами и разрывам. Машинная плёнка может растягиваться, достигая четырёх первоначальных длин.

Липкость слоёв относительно друг друга, и не приклеивание к различным поверхностям – обеспечивают высокую герметичность упаковки, плотность прилегания к упаковываемому изделию и удобство в пользовании. Сегодня существует множество компаний, занимающихся производством этого материала, поэтому стрейч плёнка упаковочная различных производителей мало отличается стоимостью, а вот качество может быть разным.

Материал, применяемый для ее изготовления – полиэтилен низкой плотности. Предназначена машинная плёнка для упаковки грузов, установленных на поддоны (палеты), упаковку производят, применяя ротационную обмотку. Благодаря тому, что плёночный материал имеет высокую степень растяжения, обеспечивается большая экономия, расходы плёнки по сравнению с другими упаковочными средствами уменьшены в 3-5 раз.

Стойкость к механическим воздействиям гарантирует владельцу груза то, что его товар будет доставлен по месту назначения без повреждений, а восстановительные способности обеспечат надёжное закрепление груза на поддоне. Если перевозке подлежит стеклянный или просто хрупкий груз, то его для предохранения от ударов и повреждений предварительно укрепляют специальным скотчем, который используют и для маркировки упакованных грузов на складах при хранении или перегрузке на другой транспорт.

Современный бумажный скотч представляет собой разновидность самоклеящейся ленты, изготовленной на основе бумаги. Как правило, его основное назначение – защита поверхностей при ремонте, выполнении штукатурных, отделочных или малярных работ, как внутри, так и снаружи помещений (поэтому, второе его название – малярный). У этой продукции много достоинств, скотч на поверхностях не оставляет никаких следов после удаления, для того, чтобы его отрезать, не нужны ножницы.

Со временем, область его применения вышла за пределы исключительно строительной и ремонтной сферы, благодаря его качествам, потребители стали его применять значительно шире. В быту его сегодня часто применяют для заклеивания щелей в окнах, утепляя, таким образом, комнаты. Кроме того, бумажная лента является идеальным материалом для реставрации старых и ветхих книг, заклеивания карт, порванных плакатов и склеивания всевозможных изделий.
 

Теги:   
 

 
Rambler's Top100Размещение рекламы на сайтеПроизводство сайта - Студия Компас
Использование материалов с сайта возможно только при условии размещения активной ссылки на сайт.