Видео реклама

 

Без рецепта

Как отдыхать без вреда для зрения

Как отдыхать без вреда для зрения

Каждый из нас хотел бы хоть на время избавить свой организм от вредного воздействия. Когда мы летим на курорт для того, чтобы поплескаться в ласковых теплых волнах или покорить горные заснеженные вершины, мы пребываем в полной уверенности, что наше здоровье подвергается исключительно положительному влиянию. Да и вообще, если не употреблять алкоголь и не сидеть за компьютером, то любое другое занятие безвредно. Хотя бы для зрения. Но. По правде говоря, это не совсем так.

Если вы вознамерились пойти с друзьями в кинотеатр на новомодный 3D-фильм, то вам, как человеку, волнующемуся о своем здоровье, следует знать, что эта технология не безвредна для глаз. Для того, чтобы увидеть объемное изображение, вам необходимы специальные очки, которые разграничивают общие функции зрительного аппарата для левого и правого глаза. Обычно пара зрительных центров участвует в исследовании реального выпуклого объекта, а для создания искусственного стереоскопического видения каждый глаз воспринимает отдельную проекцию. Только представьте себе, насколько это противоестественно для зрительного аппарата. В соответствии с этим у человека серьезно страдают глаза и определенные центры мозга. Вот почему после двухчасового сеанса у многих зрителей чешутся веки и щиплет глаза, а также присутствует головная боль. Стоит ли ради нескольких объемных фрагментов мучить себя весь период просмотра фильма вредоносными очками и раздражающим глаз изображением? Если вы относите себя к ряду ярых поклонников 3D-графики, то хотя бы пожалейте друзей со слабым зрением, которым в принципе противопоказано использовать стереоскопические очки.

После впечатляющего фильма вы вышли на улицу со своими близкими людьми и жаждете поскорее поделиться впечатлением от увиденного. Если вы человек курящий, то обязательно заку?рите, ведь двухчасовой перерыв может пережить не каждый курильщик. Кроме того, что курить вредно по всем известным причинам, следует сказать также, что особенно неприятно нашему организму употребление никотина после напряженной работы. Просмотр киноленты, особенно в 3D-формате, уже изрядно напряг нашу голову, а вот еще и легкий перекур сто процентов обеспечит вам головную боль. Ведь от курения происходит сужение сосудов, и, как вполне предсказуемое следствие, нарушается правильное кровообращение. Это также касается мозга и глаз, а не только сердечнососудистой системы. Более того, дым при попадании на слизистую оболочку глазного яблока явно не облагораживает состояние организма. Так что, даже пассивный курильщик может обрести симпатичный аллергенный конъюнктивит, который будет легко заметен благодаря красноте, жжению, слезотечению.

И вот, пережив дополнительный стресс от табачного дыма или же благополучно избежав его, вы отправляетесь со всей честной компанией покушать, например, мороженного. Нет, конечно, сладкая радость безопасна для вашего зрения. Опасен солнечный жаркий день своей провокацией, побуждающей вас нацепить на себя солнцезащитные очки. Если вы счастливый обладатель настоящих очков против вреда солнечных лучей, тогда вам беспокоиться не о чем, а если же ваш аксессуар – дешевая и бесполезная безделушка, тогда приготовьтесь к моральному потрясению. Дело в том, что защитные окуляры должны быть покрыты пленкой, предохраняющей от ультрафиолетовых лучей, если таковой нет, а линзы просто затемнены, то зрачок расширяется, увеличивая площадь поражения сетчатки вредоносными лучами.

Таким образом, беспечное отношение к правилам защиты зрения может превратить невинный отдых в период страшного стресса для нашего организма.

Теги: зрение  отдых  
 

 
Rambler's Top100Размещение рекламы на сайтеПроизводство сайта - Студия Компас
Использование материалов с сайта возможно только при условии размещения активной ссылки на сайт.