Видео реклама

 

Легенды

Вспомнить о былом

Вспомнить о былом

В канун Нового года принято вспоминать о прошлом. Эта традиция хороша в первую очередь тем, что благодаря ей не забывается все то хорошее и полезное, что принесло в нашу жизнь ушедшее время. Вот и в канун наступающего 2009 года мы решили кое-что вспомнить. И не ограничиваться годом ушедшим, а подумать о прошлом глобально. Мы попросили женщин, имеющих отношение к прекрасному, вспомнить о некоторых событиях из мира красоты, которые в свое время стали для них знаковыми или же изменили их представление об уходе за внешностью.

ЖАННА ЛЕОНОВА, визажист:

– Для меня эпохальным событием в мире красоты стали инъекционные методики коррекции внешности и ухода за ней. Мезотерапия дает потрясающие возможности для интенсивного ухода за кожей с заметным и долговременным эффектом, причем без длительного периода восстановления. Французский врач Мишель Пистор вряд ли представляет, какой подарок сделал женщинам. Не все же хотят ложиться под нож хирурга, да и не у всех есть такая возможность. А сейчас благодаря методу, родившемуся в середине 50-х годов прошлого века, мы обрели как минимум десять дополнительных лет молодости.

ЮЛЯ ДОРОФЕЕВА, шеф-редактор «ЖЖ»:

– Для меня легендой является «Красная Москва». Над этим ароматом изрядно поиздевались в свое время, обвиняя то в примитивности, то в жалком подражании Chanel № 5. На самом деле созданный в 1882 году «Букет императрикс», в композиции которого соединились ароматы 22 цветов, был одним из лучших творений парфюмера Генриха Брокара, а знаменитый аромат Chanel создал ученик Брокара Эдвард Бо два десятилетия спустя. Парфюмеры Советского Союза, превратившие «Букет императрикс» в «Красную Москву», не сочли нужным афишировать компрометирующее советскую власть превращение. Как бы то ни было, созданные предположительно в честь жены Александра II Марии Александровны, эти духи стали символом нескольких поколений женщин далеко не императорских кровей. Но это отнюдь не умалило их достоинства. Сегодня этот аромат – некий символ дома, традиций и хороших воспоминаний.

ИСКУИ АБАЛЯН, певица:

– Наращивание волос, я думаю, тоже можно отнести к разряду глобальных изобретений. Cейчас поговорка «Отрежешь – потом не приставишь» для многих женщин уже неактуальна. Благодаря этому изобретению Саймон Форбс стал легендой в сфере парикмахерского искусства. Теперь, к примеру, чтобы иметь волосы ниже талии, женщинам не придется отращивать их несколько лет – достаточно провести полдня в салоне красоты. И потом – это самый безболезненный способ изменить имидж и остаться при этом неизменной: цветные пряди, челки – теперь это так просто. Как ни крути, но эталон женской красоты еще никто не отменял, а длинные и густые волосы всегда были мечтой прекрасной половины человечества.

НАТАЛЬЯ НОВИКОВА, визажист:

– Я обожаю Ив Сен Лорана! Его идеи просто невероятны, они перевернули обычные представления об одежде, ароматах и макияже в том числе. Он первым предложил концепцию макияжа, когда должны выделяться и губы, и лицо. И именно у этой марки впервые появилась гамма декоративной косметики ярких, вызывающих цветов. Созданная им в свое время помада цвета фуксии – совершенно роскошный продукт, способный волшебно преобразить внешность. Другое дело, это надо уметь носить. Но гениальность идей Ива от этого не уменьшается.

ОЛЬГА СЕРЕЖНИКОВА, директор Национальной школы красоты:

– Не представляю, что делала бы я и что делали бы остальные женщины, если бы в начале прошлого века Тедди Уильямс не изобрел тушь для ресниц. Созданная им марка Maybelline, кстати, и по сей день производит неплохие туши. Отдельная благодарность – Хелене Рубинштейн, придумавшей современный облик туши в тубе с кисточкой. Я читала, что первая кисточка-аппликатор была железной – представляю, каково было красить ей глаза. Страшная жертва во имя красоты! Сегодня кисточки уже более безопасные, но, как бы ни было в прошлом, это изобретение почти столетней давности – то, без чего я не могу обходиться.

НАДЕЖДА ГУДКОВА, бизнес-леди, представляющая в Беларуси продукцию компании Schwarzkopf Professional:

– В отношении поиска ответа на вопрос мне повезло – именно с маркой, которую представляет моя компания, связано одно из тех изобретений мира красоты, без которого не может обойтись сегодня ни одна женщина. И мужчина тоже! В 1903 году Ханс Шварцкопф, аптекарь из Берлина, первым в мире запатентовал шампунь. До этого момента люди мыли голову чем придется – хлебом, уксусом, щелоком и даже бензином. Кстати, Шварцкопф же создал первое в мире массовое производство шампуней, а названная его именем компания уже после его смерти придумала жидкий шампунь в бутылочке (до этого он был порошкообразным). В таком виде, но, разумеется, со значительными усовершенствованиями, он дошел до наших дней. И благодаря этому у всех нас есть возможность быть обладательницами блестящих, ухоженных, красивых волос.

НАТАЛЬЯ ГОРДИЕВИЧ, коммерческий директор компании «Бестпарфюм»:

– Для меня открытиями часто становятся не конкретные факты, а повороты творческой мысли, приводящие порой к созданию удивительных вещей. Например, идея о том, что блеск драгоценностей можно воплотить в аромате, усилив тем самым впечатление о той, кто носит эти драгоценности и этот аромат. А еще аромат – это возможность понять душу драгоценных камней и металлов, почувствовать ту философию, которую заключают в них создатели. Впервые эта идея родилась у Пьера Арпеля, директора компании Van Cleef and Arpels, в 1976 году. Он заметил, что «драгоценности и духи очень близко связаны друг с другом, поскольку и те и другие созданы для того, чтобы украшать женщин». Первые «драгоценные» духи, воплотившие в себе блеск бриллианта, так и были названы – First.

Теги: красота  легенды  
 

 
Rambler's Top100Размещение рекламы на сайтеПроизводство сайта - Студия Компас
Использование материалов с сайта возможно только при условии размещения активной ссылки на сайт.