Видео реклама

 

Кухня

Если есть электрочайник Russell Hobbs 14743-80 то, не надо затевать долгую историю с прабабушкиным самоваром. В настоящее время чай считается практически настоящим русским напитком.
Для людей, которые стремятся на сто процентов быть уверенными в натуральности и свежести употребляемых в пищу продуктов, идеальным вариантом является самостоятельно приготовление плавленого сыра. Это очень легко. Из ингредиентов понадобится пол килограмма...
Уже за несколько месяцев каждая хозяйка продумывает и начинает искать вкусные новогодние рецепты на праздничный стол 2012. Нужно принять во внимание то, что стол накрывается богатый и поэтому следует тщательно подбирать новогодние салаты, горячие блюда, десерты и напитки, а это задача не из легких.
Каждая хозяйка мечтает о том, чтобы на её кухне красовались качественные и красивые столовые приборы, которые способны органично вписаться как в будничную, так и в праздничную обстановку.
Это, наверное, первый материал в «Женском журнале», который написан под влиянием экономической политики. Мы – издание светское и к тому же женское, а потому предпочитаем писать о том, что ближе женской душе. Но иногда бывают события, которые напрямую влияют на нашу жизнь. Точнее, на быт. И порождают темы. Вот что стало толчком для лихорадочного перелистывания кулинарных заметок и книжек: с начала года был наложен запрет на ввоз рыбы пангасиуса и тилапии. И сделали это затем, чтобы мы охотнее покупали продукцию отечественных рыбхозов. В основе которой лежит толстая, вкусная и невероятно хитрая рыба – карп. Купить-то не проблема, а вот что делать с этим карпом дальше? Жарить? Фаршировать? Запекать? Об этом и поговорим.
Весной особенно приятно делать открытия – хотя бы потому, что они сулят так ожидаемые в это время года новые впечатления и опыт. «ЖЖ» сделал одно из таких открытий, посетив мастер-класс недавно открывшейся в Минске кулинарной школы. Ее создателем и идейным вдохновителем стал наш давний партнер – кулинарный портал oede.by. C удовольствием представляем вам этот вкусный и, безусловно, полезный мини-репортаж.
И вновь на носу Масленица – рай для любителей блинов и блинчиков! Я, увы, к таковым не отношусь, а посему не могу предаться празднику обжорства всей душой и желудком. Один-два блина – еще куда ни шло, но двадцать два – уже слабо! И что делать мне и мне подобным? Фантазировать и придумывать застольный сценарий праздника самостоятельно!
Даже если бы в Чехии не было ни одной сколь-нибудь значимой достопримечательности, ехать туда все равно бы стоило. По одной-единственной причине: в Чехии, и уж тем более в ее столице – Праге, просто потрясающая кухня. Настолько потрясающая, что еда там – уже своего рода достопримечательность. На которую не только можно с восторгом смотреть, но и вкушать, и обонять!
Рай на земле – это американская зарплата, английский дом, китайская еда и русская жена. Ад на земле – это американская жена, английская еда, китайский дом и русская зарплата.
Рецепты вкусной и здоровой пищи попадают на киноэкраны из жизни. Кормят там досыта киногероев и снова возвращаются в реальность, обрастая на пути славой и афоризмами. Так входят в нашу речь крылатые фразы «Федя, дичь!» или «Икра заморская, баклажанная». «Какая гадость эта ваша заливная рыба!» – восклицаем, когда хотим поиздеваться над кулинарным талантом кого-либо, или «Почки царице» кричим, чтобы подчеркнуть обходительность. Будучи застигнутыми врасплох с полным ртом, лучше всего произнести фразу Карлсона «А мы тут плюшками балуемся...». Случается, герои фильмов изобретают в своем киномире рецепты, которые лучше не повторять: Бриджит Джонс варит синий луковый суп, Данди-«крокодил» жарит яичницу с обеих сторон, поливая кетчупом и… роняя на пол, а Лектор Ганнибал рекомендует подавать печень друга с кьянти.
Есть продукты, которые я называю вдохновляющими! Их вкус и аромат побуждают сделать нечто такое… Например, создать невероятное блюдо. Сесть на диету. Или просто взять в руки нож и разделочную доску и в кои веки приготовить ужин для семьи. К числу таких неординарных пищевых «личностей» относится сельдерей – уникальный и универсальный продукт, единый в трех ликах. У этого растения съедобно все – и душистая зелень, и сочные черешки, и пряный корень. И каждому из этих воплощений сельдерея может найтись свое место в кулинарных изысках. Я говорю «может» потому, что это удивительное растение, как всякую яркую и неординарную личность, большинство либо принимает сразу всей душой, либо отвергает раз и навсегда.
Минувший сентябрь был Богом создан в усладу грибникам! Едешь, бывало, на рыбалку, а вдоль дорог – машины, машины, машины вереницами. И счастливые граждане в резиновых ботиках и с ведрами, полными отборных грибов. По свидетельствам очевидцев, за два часа можно было набрать десятилитровую емкость.
Странное название для столь нежного и деликатного продукта, правда? Вот он весь такой гладенький, глянцевитый, упитанный – так и хочется погладить, и вдруг – ка-ба-чок! Нечто среднее между отвязным заведением, где пьют и ругаются матом, и жирной неповоротливой свиньей мужского пола. В то время как этот удивительный овощ скорее похож на умилительного поросеночка. Может быть, из-за этого так популярен стал в наших широтах «итальянец» цукини – тот же кабачок по сути, вкусом ничуть не лучше, к тому же несъедобно-зеленого цвета, а поди ж ты…
Ничто не делает ужин таким вкусным, как отсутствие обеда (думал я до недавнего времени).
Огурец – совершенно удивительный овощ, таящий для белорусских хозяек массу нераскрытых пока достоинств.
7 6 5 4 3 2 1

 
Rambler's Top100Размещение рекламы на сайтеПроизводство сайта - Студия Компас
Использование материалов с сайта возможно только при условии размещения активной ссылки на сайт.