Видео реклама

 

Кулинарное путешествие

Даже если бы в Чехии не было ни одной сколь-нибудь значимой достопримечательности, ехать туда все равно бы стоило. По одной-единственной причине: в Чехии, и уж тем более в ее столице – Праге, просто потрясающая кухня. Настолько потрясающая, что еда там – уже своего рода достопримечательность. На которую не только можно с восторгом смотреть, но и вкушать, и обонять!
Огурец – совершенно удивительный овощ, таящий для белорусских хозяек массу нераскрытых пока достоинств.
Это известно всем, но мы порой забываем пользоваться этими знаниями в межличностных отношениях и практически никогда не применяем в домашней кулинарии. В ней, как и в отношениях, – слегка уловимый запах, проносящийся вслед за прекрасной незнакомкой, манящий, заставляющий немедленно повернуться вслед, чтобы поймать этот божественно красивый образ. Он поворачивается, в сети его глаз попадает Она, а Он запутывается в них сам! Какая красота! Рассудок затуманивается, все мысли до единой бегут из головы в сердце, потом еще ниже. И возникает единственное желание: завладеть, вкусить, насладиться. Она позволяет. Ура! Победа! Что может чувствовать приближенный, получивший благодать от своей королевы, – только чувство благодарности, которое Он готов пронести через всю свою жизнь.
Свежие фрукты, овощи и грибы — основной источник витаминов, микроэлементов и других веществ, необходимых организму.
«Путь к сердцу мужчины лежит через желудок». Думаю, что с тех пор, как вы узнали, в чем заключается принципиальная разница между мальчиком и девочкой, эту сакраментальную мысль вы слышали не раз. Я бы назвал это беспринципным зомбированием, причем глупым. По моим наблюдениям, сразить кулинарными изысками гораздо проще вас, женщин. Мы же в большей степени воспринимаем пищу, приготовленную вами, как дань, преподносимую своим добытчикам. Вы просто возвели сие действие в ранг стопроцентной рабочей формулы в достижении своих целей. Ну и правильно. А если еще нет, то примите на вооружение. «Ты – мне, я – тебе», – самая понятная для большинства форма общения.
Никто не поспорит: украинская кухня вызывает аппетит даже названиями блюд. Какие-то они в прямом смысле говорящие. Знаете, что интересно? Фамилии людей и названия населенных пунктов Украины часто звучат так же, как названия украинских блюд.
Любовь к Вильнюсу у многих белорусов почти в крови. Точнее, она сохранилась с советских времен, когда сел на электричку или в автобус, пару часов – и ты почти за границей.
Чем полезно читать Гиляровского? Да всем.
У сенцах, пад самай столлю, на доўгім кіі, абодвума канцамі ўсунутымі ў колцы з вяроўкі, вісела некалькі каўбас – спецыяльна пакінутых яшчэ з «акцябрскіх», як казала бабка.
У Деда Мороза в праздничные дни много работы. Но 31-го числа в 00.00 он наверняка тоже садится за стол, заставленный разными вкусностями.
Когда говорят «грузинская кухня», почему-то всегда представляется длинный-длинный стол, уставленный всевозможными яствами и искрящимися винами, так что негде и яблоку упасть.
«Голландия есть плоская страна, переходящая в конечном счете в море, которое и есть в конечном счете Голландия», – сочинил Иосиф Бродский.
Вы помните дону Флор? Ту самую, которая является героиней бразильского писателя Жоржи Амаду и у которой волею провидения оказалось два мужа?
Секретам блюд, рожденных на земле Хава Нагилы, меня обучает бабушка Зина. Стопроцентная еврейка, она чем-то напоминает тетю Песю из «Ликвидации» – тоже любит готовить и при любом удобном случае учит меня. Названия деликатесов поначалу резали слух, но затем стали так же привычны, как «борщ» или «котлеты».
Овсянка или омлет с беконом на завтрак, суп из телячьих ножек с сэндвичами — это у них ланч. Потом, конечно, — неизменный файв'о'клок, а обед — это в нашем понимании ужин.
Там, где хлебные изделия подаются целиком, глянцевые помидорины нарезаются массивными четвертинами, хрустящий салат рвется в крупные клочья, лапша представляется бесконечной, а пиццы имеют размеры там-тамов, начинается итальянская кухня.
Уникальность польской кухни в том, что она проста, как пять копеек. И с этой простотой можно делать все что угодно.
Французский пирог «Татин» ценен тем, что он — опрокинутый. Первый раз его опрокинули случайно, по неосторожности, в конце XIX века.
Наш гид по японским кулинарным традициям – руководитель Информационного центра японской культуры в Минске Тацуми Масако.
Минск у каждого свой. И вкус у этого города, без того особенный, в каждом отдельно взятом восприятии неповторим и в каждом временном промежутке практически уникален.Мой нынешний Минск имеет вкус творожных десертов «Салодкага фальварка», пряность вегетарианских похлебок, какие подают в «Библосе» или «Фресках», и аромат «прэстоновской» выпечки. А раньше...
Черногория – морская страна, что, безусловно, находит свое отражение в ее кухне.
Испания – страна, сочетающая в себе столько на первый взгляд несовместимого, что порой это кажется невероятным.

 
Rambler's Top100Размещение рекламы на сайтеПроизводство сайта - Студия Компас
Использование материалов с сайта возможно только при условии размещения активной ссылки на сайт.