Видео реклама

 

Вкусные заметки

Рай на земле – это американская зарплата, английский дом, китайская еда и русская жена. Ад на земле – это американская жена, английская еда, китайский дом и русская зарплата.
Рецепты вкусной и здоровой пищи попадают на киноэкраны из жизни. Кормят там досыта киногероев и снова возвращаются в реальность, обрастая на пути славой и афоризмами. Так входят в нашу речь крылатые фразы «Федя, дичь!» или «Икра заморская, баклажанная». «Какая гадость эта ваша заливная рыба!» – восклицаем, когда хотим поиздеваться над кулинарным талантом кого-либо, или «Почки царице» кричим, чтобы подчеркнуть обходительность. Будучи застигнутыми врасплох с полным ртом, лучше всего произнести фразу Карлсона «А мы тут плюшками балуемся...». Случается, герои фильмов изобретают в своем киномире рецепты, которые лучше не повторять: Бриджит Джонс варит синий луковый суп, Данди-«крокодил» жарит яичницу с обеих сторон, поливая кетчупом и… роняя на пол, а Лектор Ганнибал рекомендует подавать печень друга с кьянти.
Есть продукты, которые я называю вдохновляющими! Их вкус и аромат побуждают сделать нечто такое… Например, создать невероятное блюдо. Сесть на диету. Или просто взять в руки нож и разделочную доску и в кои веки приготовить ужин для семьи. К числу таких неординарных пищевых «личностей» относится сельдерей – уникальный и универсальный продукт, единый в трех ликах. У этого растения съедобно все – и душистая зелень, и сочные черешки, и пряный корень. И каждому из этих воплощений сельдерея может найтись свое место в кулинарных изысках. Я говорю «может» потому, что это удивительное растение, как всякую яркую и неординарную личность, большинство либо принимает сразу всей душой, либо отвергает раз и навсегда.
Ничто не делает ужин таким вкусным, как отсутствие обеда (думал я до недавнего времени).
Иногда он пряный и острый, иногда – солоноватый. Иногда – с приятной, едва ощутимой горчинкой. Он бывает и в форме бруска или пирамидки, и в форме сердца, но чаще всего он круглый. Ослепительно-белый, янтарно-желтый или сродни драгоценному мрамору – с прожилками, изумрудно-зелеными, синими или голубыми. С нутром, щедро пересыпанным перцем, анисом, тмином, душистыми травами, орехами или корицей. Тонкий, полупрозрачный ломтик – и глоток обжигающего прохладой «Шардоне».
В продаже появились шоколадки Alpen Gold формата, который назван красивым словом «Экспресс».
Итак, сыр. Тема поистине необъятная, как и количество сортов этого вкусного и полезного – в умеренных количествах – продукта. Почему речь о сыре зашла в июне? Потому что настал сезон пикников и дачных посиделок.
Про эту пряность можно рассказывать бесконечно. Острый, пикантный, приятно охлаждающий и возбуждающий имбирь влюбляет в себя людей многие тысячи лет. Я не стала исключением – этот шелковистый, гладкий, причудливый корень является столь же необходимым продуктом на моей кухне, как черный перец и лавровый лист.
Макароны не любила с детства. Ничего аппетитного в отваренных кусках теста, брошенных на тарелку с какой-нибудь котлетой, не находила.
Это определение может подойти к нескольким видам продуктов, поставляемым на наш стол из моря. Первые в этом ряду – кальмары.
Был анекдот про кота бывшего нового русского, которого хозяин вместо парного мяса вынужден был кормить гречкой.
Каждый мужчина в душе немного Карлсон – может внезапно исчезнуть, неравнодушен к хозяйственным женщинам и любит сочные тефтельки.
Мелочь, но приятно Именно так можно охарактеризовать всевозможные мелкие закуски, которые сегодня стали играть роль полноценной еды.
Мой муж на начальных порах семейной жизни издевательски говаривал, что есть два вида риса – кляпом и размазней
Почему-то большинство моих знакомых при слове «запеканка» брезгливо морщатся. Очевидно, припоминают нечто малосъедобное из макарон или манки с элементами творога, подаваемое под этой маркой в детском саду или школе.
Вот и добрались до дневников Красной туфельки! Клубника, клубника и клубника! Ни про что другое в этот раз писать не хочется.
В мае все настоятельно требует зелени. Вроде бы... Весна в разгаре, одолевают мысли о витаминах и прочее.
Лучший в кулинарном отношении праздник! Пасха, венчающая сорокадевятидневный пост, — день, в который становится все можно!
В этом году очень удобно делать заметки про Великий пост, ибо он начинается аккурат 2 марта, и эти размышления придутся ко времени.
«Бобы, бобы, музыкальный плод...». Ну про что еще можно написать в номер, посвященный музыке?!
У нас Рождество ассоциируется непременно с гусем, в крайнем случае, с индюшкой. Ассоциации в целом правильные – белорусы искони были нацией серьезной, озабоченной элементарным выживанием в суровом климате, так что в еде им было не до развлечений.
Я не мыслю себе Нового года без сельди под шубой. Без оливье и бутербродов с красной икрой тоже. Хотя вообще-то икру не люблю.
«Арчибальд Арчибальдович мне шепнул, что нынче будут порционные судачки а натюрель... Виртуозная штучка». Шикарная цитата!
Июньским утром субботнего дня нет ничего желаннее салатика, приготовленного из молодых листочков пряной зелени, да чашечки кофе с ломтиком сыра – зернистого, клинкового.

 
Rambler's Top100Размещение рекламы на сайтеПроизводство сайта - Студия Компас
Использование материалов с сайта возможно только при условии размещения активной ссылки на сайт.