Видео реклама

 

Новости


Красный наряд — ловушка для мужчин

Красный наряд — ловушка для мужчин

        В ходе эксперимента специалисты показывали двум группам студентов фотографии «умеренно привлекательных» девушек, одетых в красные и синие наряды. После этого юношей попросили озвучить, о чем бы они хотели спросить у данных представительниц слабого пола. Те студенты, которым показывали снимки девушек в красном, сформулировали свои вопросы в более игривом, кокетливом ключе.

На втором этапе исследования испытуемым предложили представить, что они находятся наедине в комнате с изображенной на фото девушкой. Студенты должны были разместить свой стул напротив кресла, в котором сидит воображаемая барышня. Молодые люди, представляющие девушку в красном, а не в синем, подвинули свой стул на максимально близкое расстояние.

Ученые полагают, что результаты их исследования могут представлять интерес не только для представительниц слабого пола, но и для маркетологов и специалистов по рекламе.

«Американские исследователи полагают, что корни феномена кроются в эволюции, — пишет автор статьи, опубликованной в Daily Mail, Фиона Макрэ. — В животном мире красный цвет нередко означает, что самка переживает период наибольшей плодовитости. Например, самки бабуинов и шимпанзе заметно краснеют перед овуляцией».

«Женщины могут рассчитывать на успех, если наденут красную блузку или платье на свидание с желанным мужчиной», — гарантирует исследователь Ниеста Кайзер из Университета Рочестера в Нью-Йорке.

Источник: www.kleo.ru



 
Rambler's Top100 Размещение рекламы на сайте
Использование материалов с сайта возможно только при условии размещения активной ссылки на сайт.